Хочу предложить рецепт лазанья мясная. Этот рецепт приготовления настоящей итальянской лазаньи с мясным фаршем я узнала от моей подруги, которая некоторое время жила в Италии и друзья-итальянцы показали ей мастер-класс приготовления лазаньи. Я вас уверяю все, что я пробовала даже в итальянских ресторанах в России не сравнится с той лазаньей, которую мы приготовили по итальянскому рецепту. Итальянцы – мастера по приготовлению разных блюд из макаронных изделий. И к разным блюдам у них соответственно всевозможные соусы. Рецептов приготовления этой сытной итальянской запеканки множество, но я сегодня предлагаю рецепт приготовления лазанья мясная, при котором лазанья получается очень сочной и невероятно вкусной.
Для приготовления лазаньи потребуется
– 1 кг мясного фарша (70% говядина, 30% свинина),
– 800 г пластин теста для лазаньи (продаются в супермаркетах упаковки по 500 г),
– 3 шт. моркови,
– 2 головки репчатого лука,
– 3 шт. помидор,
– 3 стебля сельдерея,
– 300 г сыра”Пармезан”,
– банка 850 граммовая консервированных томатов в собственном соку,
– соль, растительное масло для жарки.
Для соуса Бешамель
– 0, 7 л молока,
– 3 ст. ложки муки,
– 100 г сливочного масла.
Этапы приготовления
1. Сначала приготовим начинку для лазаньи. Для этого очистим и помоем лук, морковь, сельдерей. Овощи обжарим на растительном масле и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Затем добавим к мясному фаршу.
2. Полученный фарш тушим на сковороде 1 час на медленном огне. Затем помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу и нарежем кусочками. С консервированных помидор тоже удаляем шкурку и разотрем их, добавляем все помидоры в фарш и еще 2 часа тушим на слабом огне, в конце немного посолим.
3. Теперь подготовим соус для лазаньи Бешамель. В маленькой кастрюле растопим сливочное масло. Затем добавим муку и разотрем до образования густой массы, вольем молоко и размешаем, чтобы не образовалось комочков. Продолжаем помешивать на слабом огне не доводя до кипения, пока не получим консистенцию густой сметаны. Полученный соус добавляем в готовый фарш и перемешиваем.
4. Далее в большую кастрюлю наливаем воды и ставим кипятить. В кипящую воду кладем листы лазаньи, штук примерно 10, опускаем их поочередно скрещивая, чтобы не прилипли друг к другу. Варим 2 минуты, так чтобы они были полусырые. Вынимаем листы и раскладываем их на полотенце. По мере необходимости отвариваем еще.
5. Сыр”Пармезан”натрем на мелкой терке. Берем противень, смазываем его небольшим количеством фарша. И начинаем выкладывать листы на противень, заполняем ими дно, если необходимо подрезаем. Листы должны не плотно прилегать к краям противня и не накладываться друг на друга.
6. Выкладываем слои лазаньи. На выложенные листы выкладываем фарш тонким слоем. Затем посыпаем натертым сыром. Далее опять слоями: листы, фарш, сыр и так 4 слоя. Верхний слой фарша можно сделать потолще и заканчиваем слоем сыра. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы немного подрумянилась поверхность лазаньи.
Лазанья мясная готова. Нарезаем кусочками и подаем к столу в горячем виде. Попробуйте, непередаваемый нежный вкус. Лучше один раз приготовить, чем сто раз услышать. Приятного аппетита.